воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Комментарии к отдельным статьям 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Статья 89.


Статья 89. Требования пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам
4. Эвакуационные выходы из подвальных этажей следует предусматривать таким образом, чтобы они вели непосредственно наружу и были обособленными от общих лестничных клеток здания, сооружения, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)

Комментарий к части 4 статьи 89
В настоящей редакции части 4 требования к устройству выходов, ведущих непосредственно наружу и обособленных от общих лестничных клеток здания, сооружения распространяются на подвальные этажи зданий, сооружений. На цокольные этажи в новой редакции части 4 статьи 89 настоящие требования не распространяются.
Изменение вызвано необоснованностью повышенной пожарной опасности для людей, находящихся на незначительно заглубленных цокольных этажах (не более 0,5 м) и значительным увеличением объема затрат на оборудование цокольных этажей зданий такими выходами. Требования к эвакуационным выходам из цокольных этажей в переработанном и дополненном виде вошли в проект новой редакции СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий