четверг, 25 апреля 2013 г.

Неправильное понимание требований пожарной безопасности – путь к разорению предпринимателя


Проблемные вопросы по оптимизации затрат, связанных с обеспечением пожарной безопасности в свете изменений законодательства для малого и среднего бизнеса на этой неделе обсуждали участники конференции по оценке пожарных рисков.
Организаторами мероприятия выступили: Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия (НОЭС), Некоммерческое Партнерство «Байкальское общество комплексной пожарной безопасности», Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», а также ГУ МЧС России по Иркутской области.


-Устойчивая положительная динамика по пожарам и гибели людей на них в Иркутской области сохраняется на протяжении нескольких лет, начала свой доклад Надежда Аргунова, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, открывая конференцию; отметив, что в настоящее время Правительством РФ в качестве приоритетного направления большое внимание уделяется разработке и внедрению системы комплексной оценки пожарных рисков.
Николай Афанасьев, директор НОЭС свое выступление начал с замечания: «МЧС сегодня, пожалуй, единственное ведомство, которое последовательно снижает барьеры для малого и среднего бизнеса». Поэтому чтобы не разориться, в связи с повышением штрафных санкций, необходимо правильно понимать требования пожарной безопасности. Минимизировать затраты предпринимателей по исполнению этих требований поможет полноценное и повсеместное использование услуг экспертов по независимой оценке пожарных рисков. Тем более, что в этом году в трех субъектах России совместно с одной из страховых компаний запущен пилотный проект по страхованию предприятий, в том числе оборонного профиля, от огневых рисков и гражданской ответственности на основе экспертных заключений по независимой оценке пожарного риска.
Сфера услуг профессиональных экспертов в области пожарной безопасности слабо развита на территории Приангарья. Конференция, которая прошла в отеле «Дельта» 23 апреля направлена именно на популяризацию аудита пожарной безопасности в Иркутской области.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий