понедельник, 15 июля 2013 г.

На «Связной» подали в суд за попытку скрыть нарушения пожарной безопасности

Прокуратура Балашова провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ЗАО «Связной Логистика». В ходе ревизии специалисты обнаружили нарушения, которые влекут за собой административную ответственность.
Пытаясь уйти от наказания, одна из сотрудниц компании, отвечающая за пожарную безопасность (сферу, в которой и были найдены нарушения), предложила начальнику отдела надзорной деятельности в качестве взятки телефон Nokia Lumia 920 стоимостью 23 740 рублей 50 копеек. Силовик от мзды отказался, аппарат был изъят с места преступления.
По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ. К настоящему моменту материалы были направлены в суд для рассмотрения по существу.
«В связи с тем, что Бурцева Н. действовала от имени и в интересах юридического лица, прокуратурой города в отношении ЗАО «Связной Логистика» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье, - пояснили в областной прокуратуре.

http://sovetov.su/news/800_na_svyaznoy_podali_v_sud_za_popitku_skrit_narusheniya_pozharnoy_bezopasnosti.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий