понедельник, 15 июля 2013 г.

Набрав один телефонный номер, можно будет вызвать пожарных, врачей и полицию

В Приморье создается система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". Он предназначен для приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях.
8 июля на заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты рассмотрели изменения в законы "О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "О пожарной безопасности в Приморском крае". Реализация этих законопроектов позволит создать систему для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

Расходы, связанные с созданием и развертыванием Системы-112, будут осуществляться за счет средств федерального, краевого и муниципальных бюджетов. В краевом бюджете на 2013 год заложены средства на приобретение здания для размещения Системы-112 в размере 150 миллионов рублей и на его ремонт - 50 миллионов рублей.
Органам местного самоуправления Приморья рекомендовано до 2017 года завершить работы по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".
Набрав номер "112", можно будет вызвать одну или сразу несколько экстренных оперативных служб: пожарную охрану, полицию, скорую медицинскую помощь, аварийную службу газовой сети, службу "Антитеррор" и службу реагирования в чрезвычайных ситуациях. Вызов будет бесплатным.
"Диспетчер, приняв сигнал, направит на место происшествия пожарных, "скорую помощь" и полицию, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. - Это нужно для того, чтобы в экстренной ситуации человек набрал всего один номер - 112 - и получил своевременную помощь. Эта служба будет помогать людям, и, значит, она необходима в Приморье. Работы по созданию Системы-112 уже начались на базе МЧС. Сейчас дело за депутатами, которые должны принять необходимые законопроекты на очередном заседании Законодательного Собрания".
Для справки:
Система-112 является территориально-распределенной автоматизированной информационно-управляющей системой, создаваемой в России.
По материалам пресс-службы
Законодательного Собрания Приморского края

Комментариев нет:

Отправить комментарий