понедельник, 8 июля 2013 г.

Всех пациентов психиатрических больниц планируется оснастить персональным устройством оповещения при пожаре


Через год все пациенты психоневрологических диспансеров, интернатов для  престарелых и подобных учреждений должны будут иметь персональное устройство оповещения при пожаре. Об этом сегодня сообщил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.
"Внесены изменения в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, в соответствии с которыми к июлю 2014 года должны завершиться работы по оборудованию объектов техническими средствами, обеспечивающими в автоматическом режиме передачу сигнала о пожаре. Сегодня это сделано примерно на 60 проц социально значимых объектов с массовым пребыванием людей", - сказал Дешевых на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
По его словам, к этому же сроку планируется внедрить устройства персонального оповещения каждого пациента.
Он также сообщил, что в настоящее время подготовлен проект изменений в Правила противопожарного режима, которыми предусмотрены меры, направленные на повышение качества проверок, уточнены требования к обслуживающему персоналу социальных учреждений, а также - увеличение числа практических тренировок по эвакуации людей.
"В рамках обеспечения комплексной безопасности объектов соцсфере на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях создана и функционирует единая система сбора сведений об оценке их текущего состояния", - сказал Дешевых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий