вторник, 9 июля 2013 г.

Три сантиметра раздора - пожарные не дают ввести в эксплуатацию детский сад из-за "узкой" лестницы

Из-за этого 240 детей холмчан уже полгода не могут пойти в сад
Новый детский сад №7 Холмска строители сдали еще 25 декабря, но двери его не открыли до сих пор. Как пояснили в местной администрации, эти полгода отвели для того, чтобы уладить бумажные вопросы. А их оказалось немало. Например, учреждению пока не дали лицензию.
Начальник управления образования Холмска Людмила Смаглюк рассказывает: "Все это время мы проходим процедуру получения лицензии. Для этого нужно получить два заключения о соответствии объекта: разрешение от Роспотребнадзора уже имеется у нас на руках, а пожарные разрешения не дали. Сказали, что нормам не соответствует ширина лестничных пролетов как внутри здания, так и снаружи. Для положительного заключения не хватает несколько сантиметров".
Пока руководство сада решало эту проблему, из 85 штатных сотрудников осталось 25. Остальные ушли работать в другие дошкольные учреждения.
Заведующая детским садом №7 "Улыбка" Людмила Мельничук рассказала: "Мы очень устали без детей, конечно, уже сегодня нужно работать. Все, что здесь эстетически оформлено - это все сделано руками работников, педагогов".
Уют в "Улыбке" создает выпускница школы искусств Ирина Бутенко. Как только здесь появятся дети, Ирина планирует собрать группу для обучения рисованию. В этот детский сад сразу после его открытия пойдет и ее дочь.
Не найдя компромисса с местными пожарными, сотрудники сада заказали экспертизу в Москве. На днях оттуда пришло положительное заключение. Столичные специалисты решили, что пропускная способность не будет нарушена из-за нескольких сантиметров. Теперь осталось этот документ передать соответствующим органам. Когда вопрос окончательно решится - здесь говорить боятся. Просят еще немного потерпеть. После получения лицензии "Улыбка" распахнет свои двери для 240 детей.

http://news.astv.ru/news/28532

Комментариев нет:

Отправить комментарий