понедельник, 22 июля 2013 г.

«Томскнефть» заплатит 60 тысяч за нарушение пожарной безопасности в югорских лесах

В ходе проверки в Нижневартовском районе было установлено, что ОАО «Томскнефть» ВНК нарушила требования пожарной безопасности. Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, компания заплатит штраф в размере 60 тысяч рублей.

Согласно законодательству, в лесах при проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины следует производить очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков. При строительстве, реконструкции и эксплуатации линий электропередачи, линий связи и трубопроводов должны вырубаться рубка лесные насаждения, заготовленная древисина, порубочные остатки и другие горячсие материалы должны складироваться и убираться. 
В нарушение вышеуказанных требований участки лесного фонда на Советском месторождении нефти в Нижневартовском районе, где работала ОАО «Томскнефть» ВНК, не очищены от древесных отходов, стены леса захламлены порубочными остатками, образовавшимися в результате рубки лесных насаждений в коридоре линии электропередач.
Прокуратура возбудила административное дело по нарушению пожарной безопасности в лесах. Юридическое лицо должно заплатить 60 тысяч рублей в качестве штрафа.


http://uralpolit.ru/news/society/news_crime/1374485286-tomskneft-zaplatit-60-tysyach-za-narushenie-pozharnoi-bezopasnosti-v-yugorskikh-lesakh

Комментариев нет:

Отправить комментарий